18 Мар 2005

Новая программа выездных семинаров компании STS Logistics.

Уважаемые господа! Рады Вам сообщит, что компания STS Logistics начала новую программу выездных таможенных семинаров. Первый такой семинар был организован 16 марта 2005 года в Новосибирске совместно с Новосибирской ТПП на тему «Практика и перспективы развития таможенного контроля и таможенного оформления товаров». В семинаре принимали участие свыше 70 организаций региона… Значение семинара и его актуальность были продиктованы необходимостью установления прямых контактов между таможенными органами и деловыми кругами новосибирского региона. В семинаре приняли участие представители Федеральной таможенной службы – Первый заместитель начальника Главного управления организации таможенного контроля Виктор Дьяченко, начальник Сибирского таможенного управления Олег Бегинин, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Новосибирской таможни- Дмитрий Некрасов, а также Председатель комитета внешнеэкономических, межрегиональных связей и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий Микитченко и Директор Новосибирской городской ТПП Бернадский Юрий. В рамках семинара были освещены основные аспекты работы, планируемой руководством СТУ в целях оказания содействия предприятиям региона, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность. В частности, под крупные инвестиционные проекты будут создаваться группы из числа сотрудников таможенных органов, которые помимо консультационных услуг будут поморгать и в реализации таможенного оформления перемещаемых товаров. Прежде всего, это касается тех предприятий, которые собираются модернизировать технологическое оборудование либо создавать новые производственные мощности. Кроме того, детально описан процесс совершенствования таможенного контроля и таможенного оформления товаров чрез применение упрощенных таможенных процедур и электронного декларирования. Были затронуты вопросы организации перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации по процедуре «Зеленого коридора», вопросы льгот и преференций при перемещении товаров через таможенную границу и помещения их в уставный капитал были озвучены менеджером «Эрнст энд Янг» Галиной Донцовой. В завершении с интересным докладом по организации перевозок товаров логистическими компаниями выступила начальник отдела продаж компании STS LOGISTICS Татьяна Георгиевна Наконечная. Выступление участников семинара сопровождались показом видеослайдов, что позволяло сделать выступления более содержательными и интересными. По мнению директора Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Бернадского Ю.И. за последние 5 лет таких мероприятий в городе не было. Все вопросы, касательно организации данного семинара и вопросов, освещенных на нем, просьба направлять на falin@stslogistics.net