6 Дек 2007

FORD и MAZDA теперь клиенты STS Logistics

Еще в 2004 году компания ЗАО «Форд Моторс Компании» - официальный представитель FORD и Land Rover в России провела тендер на брокерское обслуживание всех ввозимых в Россию запчастей для данных марок легковых автомобилей. Ранее эту обязанность брали на себя дилеры, что не устраивало ЗАО «Форд Моторс Компани» т.к. отсутствие жесткого контроля над товаропотоком зачастую приводило к срывам, разносортице и в конечном итоге, подрывало имидж известных брендов. Следуя известной в мире схеме централизации поставок, FORD решил отдать важную часть логистической цепочки на аутсорсинг. В конечном итоге, тендер выиграла компания STS Logistics, имеющая большей опыт в области брокерской и экспедиторской деятельности. Но важным преимуществом STS стала, специально разработанная и адаптированная под данный проект программа, которая позволила в автоматическом режиме вести обработку инвойсов и готовить таможенные декларации, по сути, исключив бумажные носители. Данная схема, минимизировав человеческий фактор, позволила сократить время декларирования и подавать максимально корректные документы. Уже с конца 2004 года все дилеры FORD перешли на систему централизованного заказа запасных частей у единого импортера в Кельне. На сегодняшний день объем грузопотока, проходящего через брокерское подразделение STS Logistics, составляет более 200 разнофутовых контейнеров в месяц.

История взаимоотношений с другим автогигантом MAZDA началась весной 2006 года. Партнер STS Logistics крупнейший европейский экспедитор Компания Frans Maas приняла решение задействовать STS для брокерского обслуживания. Естественно, что на подобный выбор повлияла и позитивное сотрудничество по исполнению комплекса логистических решений для FORD. Реальную деятельность по декларированию автозапчастей для дилеров MAZDA в России STS повела с января 2007 года. Уже в мае началась работа по грузоперевозке. В августе 2007 года STS Logistics подписал Генеральный договор по доставке автозапчастей до дилеров со склада в Бельгии. По сути – это полный спектр логистических услуг, включающий в себя международную перевозку, складскую обработку или кросс-докинг, доставку заказов «до двери» дилеров. На сегодняшний день STS обеспечивает всю цепочку доставки заказов из Европы в Россию конечному покупателю. Ежемесячный товарооборот составляет более 50 контейнеров в месяц. И это с учетом того, что в каждом контейнере находится до 500 наименований товара. При этом холдинг задействовал всю свою обширную сеть офисов по России, что является несомненным преимуществом в работе с ведущими автопроизводителями.