Москва:
+7 (495) 775-02-02
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 555-02-02
рассчитать тариф
 

24 Ноя 2007

STS Logistics на международной конференции «Пути решения проблемы пересечения пограничных пунктов пропуска на Западе и Северо-Западе России»

19 ноября в Москве Федеральная таможенная служба и Торгово-промышленная палата Российской Федерации провели конференцию, посвященную проблемам, связанным с перемещением товаров через пункты пропуска Российской Федерации с Республикой Беларусь, Литовской и Латвийской республиками. В работе конференции приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы А.Ю. Бельянинов, председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь А.Ф. Шпилевский, руководители Северо-Западного и Центрального таможенных управлений Федеральной таможенной службы России, представители таможенных служб Литовской и Латвийской республик. На данное мероприятие была приглашена и наша компания в лице руководителя отдела таможенного консультирования Анны Литовченко. Как основные причины существования многокилометровых «пробок» в пунктах пропуска были названы: существенное увеличение количества автомобильных перевозок в Российскую Федерацию из стран Европы при крайне малой загрузке железнодорожного и морского транспорта. Участники конференции отметили, что данная ситуация вызвана неудовлетворительной работой железных дорог и морских портов, высоким уровнем тарифов. Также в качестве причин было названо превышение предельной пропускной способности пунктов пропуска со стороны Российской Федерации.

В свою очередь Федеральная таможенная служба, с целью сокращения сроков простоя транспортных средств в пунктах пропуска, озвучила принимаемые российской стороной меры. В первую очередь - это исключение таможенных органов, расположенных в данных пунктах пропуска, из перечня таможенных органов правомочных принимать грузовые таможенные декларации. Важным моментом в минимизации проблем простоя автотранспорта является и инициатива российских таможенников в сокращении времени работ должностных лиц таможенных органов с транспортными средствами до 21 минуты и техническое оснащение пунктов пропуска инспекционно досмотровыми комплексами. Федеральная таможенная служба России сообщила и о готовности с 1 декабря этого года осуществить пилотные проекты по электронному информированию о планируемых к перемещению через пункты пропуска товаров. Участники международной конференции высказали ряд замечаний в адрес работы белорусских таможенных органов в части повсеместного применения меры обеспечения доставки товаров - таможенного сопровождения, что зачастую не соответствует характеру и стоимости груза.


Возврат к списку


Войти / Зарегистрироваться

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.