Москва:
+7 (495) 775-02-02
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 555-02-02
рассчитать тариф
 

18 Сен 2008

Холдинг «STS Logistics» на Российской национальной выставке в Туркменистане

ПРЕСС-РЕЛИЗ Холдинг «STS Logistics» на Российской национальной выставке в Туркменистане С 29 по 31 августа в Ашхабадском выставочном дворце «Серги Кошги» проходила Российская национальная выставка в Туркменистане. Это мероприятие стало важнейшим событием этого года для Туркменистана. Организатором выставки выступило МИД и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Общая площадь экспозиции Российской национальной выставки в Туркменистане составила более 2200 м2. В числе экспонентов-участников выставки были представлены федеральные органы исполнительной власти, 13 субъектов Российской Федерации, 130 ведущих компаний-производителей России.

Основными направлениями Российской национальной выставки стали топливно-энергетический комплекс, промышленное и гражданское строительство, химическая промышленность, агропромышленный комплекс, пищевая, легкая и текстильная промышленность, информационные технологии и телекоммуникации, инвестиционные проекты, услуги в области образования, медицина и фармацевтика.

Россия на мероприятиях была представлена рядом областей. Это Свердловская, Челябинская, Ульяновская, Тюменская и др. регионы РФ. В их составе были представлены промышленные предприятия, осуществляющие производственную, внешнеэкономическую деятельность и имеющие интерес выхода на Туркменский рынок. Наш холдинг, в лице президента Рустама Юлдашева и директора Екатеринбургского представительства Михаила Копнина входили в состав делегации Правительства Свердловской области. В ее составе были: Заместитель министра Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Шипицын Б.П.- руководитель делегации, Советник министра Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Курмаев Ю.Э., представитель Свердловской области в Туркменистане Хыдыров К.Г.

В рамках Российской национальной выставки состоялся ряд презентаций производственно-экономического потенциала регионов РФ и ключевых предприятий-экспонентов, проведена серия продуктивных переговоров. Контракты на миллионы долларов заключили с туркменской стороной представители Волгоградской области. Уже в скором времени начнутся поставки в Туркменистан волгоградской проволоки, тракторов, оросительной техники и оборудования для нефтедобывающей промышленности. С сентября месяца Алтайский край впервые начнет экспортировать в Туркменистан ювелирные изделия, лес, зерно, муку, подсолнечное масло. Важен тот факт, что ранее Туркменистан закупал эти продукты в Казахстане и Турции.

Свердловская область планирует осуществлять поставки в Туркменистан медицинской техники, полувагонов, машиностроительного и сельскохозяйственного оборудования. Также представителями Свердловской области и Туркменистана обсуждались вопросы совместного строительства и ремонта железных дорог, возможности обучения туркменских специалистов на предприятиях региона. В перспективах такого активного товаропотока между двумя странами для нашего холдинга особенно важно стало позиционирование, как ведущего логистического оператора, способного комплексно решать самые сложные задачи по оптимизации логистической цепочки в доставке грузов из России в Туркменистан. В составе делегации Правительства Свердловской области были проведены официальные встречи с заместителем Министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, Начальником управления внешнеэкономических связей, Министром Нефтяной и Газовой промышленности Туркменистана, другими участниками и посетителями российского форума «Экономический рост и взаимовыгодное партнерство».

Директор по PR STS Logistics Дмитрий Партон MOB. +7(905)712-97-69 TEL. +7(495)775-02-02 mailto: pr@stslogistics.net stslogistics.net


Возврат к списку


Войти / Зарегистрироваться

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.