18 Авг 2008

STS Logistics на конференции «Складская сеть за Уралом»

В середине сентября в Новосибирске крупнейший международный дивелопер – компания «Евразия Логистик» провела конференцию "Складская логистика Сибири", где с помощью докладчиков и участников инициировала ряд вопросов по транспортно-логистическому развитию крупнейшего региона России. Данный вопрос особенно актуален для этой компании, которая реализует один из крупнейших в Сибири - Новосибирский индустриально-логистический парк «Толмачево», включающий в себя 800 м2 складских площадей класса «А». Данные терминалы предназначены для хранения и обработки грузов, а также контейнеров. Первая очередь площадью 95 тыс.м2 должна быть введена в строй до конца этого года. Окончание строительства запланировано на первый квартал 2011 года. Вопрос развития складского бизнеса в этом регионе актуален и для нашего холдинга. В апреле «STS Logistics» официально начал свою операционную деятельность на офисно-складском терминале класса «А» - «Северное Домодедово». Полезная площадь объекта 10 500 м2, рассчитан он на единовременное хранение 16 500 паллетомест. В октябре 2008 запускается терминал в Екатеринбурге, который входит в состав индустриально-логистического парка "Пышма". Площадь склада 8 400 м2. Оснащение склада стеллажными системами, подъемно-транспортным оборудованием, системой контроля доступа и WMS планируется к началу в октябре 2008 г. На подходе терминалы STS в Казани (8,6 тыс. м2), Алма-Ате (6,4 тыс.м2), Санкт-Петербурге (11,3 тыс.м2), а в 2009 году и в вышеупомянутом Новосибирске (10 тыс. м2). Доклад руководителя складского проекта холдинга Владимира Макаренко на этой конференции назывался «Складская сеть за Уралом». В нем Макаренко затронул вопросы места и роли региона в трансроссийских цепях поставок, логистического аутсорсинга и особенностей работы с клиентами в «STS Logistics». Важным моментом, является то, что складской проект должен завершить переход STS Logistics к полноценному 4-PL сервису за счет добавления в линейку услуг операций складской логистики на базе терминалов класса «А». Окончательный масштаб сети - 10 терминалов в региональных центрах России и СНГ, площадью свыше 100 000 м2 – подчеркнул в своем выступлении Владимир Макаренко. Директор по PR Холдинга «STS Logistics» Дмитрий Партон