16 Дек 2008

STS Logistics на Международной логистической выставке в Париже «SITL Europe 2008»

Профильная международная логистическая выставка «SITL Europe - International Week of Transport and Logistics» прошла в марте в Париже уже в 25 раз. В 2008 году SITL стала крупнейшей переговорной площадкой логистов Европы. Еще в 2006 этот форум был признан ведущим брэндом в секторе международной логистики. \n\nВыставка «SITL Europe» охватывает три основных сектора, входящих в область транспортировки и материально-технического обеспечения: транспортировка и материально-техническое обеспечение поставщиков, информационные системы, недвижимое имущество (от проектирования до строительства). Традиционно на этом выставочно-ярмарочном мероприятие во Франции встречаются ведущие мировые машиностроительные, логистические, транспортно-экспедиторские и упаковочные предприятия. Впервые на данной выставке делегацией и собственным стендом выступила компания «STS Logistics». По словам Президента компании Рустама Юлдашева – «Участие холдинга было обусловлено желанием представить услуги и возможности компании европейским партнерам и потенциальным клиентам западного рынка». \n\nЕстественно, что подобные мероприятия не ограничиваются непосредственно выставкой, а расширяют свой формат до уровня деловой программы. 11 марта официальную деловую программу крупнейшего европейского транспортно – логистического форума Европы 2008 года торжественно открыла национальная конференция – «Русский День», темой которой стала «Россия и Европа. Единое логистическое пространство». Интерес к этому мероприятию привлек на него представителей более 600 крупнейших логистических компаний Европы, таких как «Deutsche Bahn», «French Railways», «Veolia Cargo», «Railion» и многих других. \n\nВ ходе мероприятий «Русского дня» обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций в транспортно – логистический бизнес России, развитие логистической инфраструктуры российских регионов, а так же повышение конкурентоспособности российских производителей за счет снижения транспортной составляющей. С докладами на «Русском дне» выступили Президент STS Рустам Юлдашев и генеральный директор холдинга Сергей Фалин.\n\nОсобый интерес присутствующих вызвала тема использования России, как транзитной территории для поставки грузов из Азии в Европу. Именно эти проекты активно обсуждались на стенде холдинга STS Logistics.