19 Дек 2008

STS Logistics на одной площадке с автопроизводителями

В Москве с 11 по 13 марта прошел 11-ый ежегодный форум Института Адама Смита «Автомобильная промышленность России», в котором приняла активное участие компания STS Logistics.\n\nПо прогнозам специалистов, Россия к 2010 году станет самым активно растущим регионом автомобильной отрасли. Конференция, которую организовал Институт Адама Смита, стала местом встречи профессионалов российского автомобильного рынка с ведущими специалистами и менеджерами таких компаний, как Volkswagen, Renault, Ford, General Motors, а также поводом для обсуждения стратегических планов развития автоиндустрии.\n\nПо сообщениям организаторов, в форуме участвовало более 500 представителей предприятий автомобильной промышленности со всего мира. В рамках конференции прозвучали выступления руководителей ведущих российских и международных автомобильных компаний. Среди заявленных тем, предлагаемых к обсуждению, была озвучена тема «Логистика для производителей автокомпонентов», с которой выступил Ырысбек Ташбаев, руководитель Отдела по работе с клиентами STS Logistics. \n\nВ рамках своего выступления он отметил, что рынок автокомпонентов будет динамично развиваться, для этого имеется целый ряд благоприятных предпосылок, которые упоминались в различных выступлениях. Динамично растущий рынок обуславливает и положительную динамику роста рынка логистического обслуживания производителей автомобильных компонентов. Ташбаев Ырысбек привел пример проекта доставки автокомпонентов одного из крупных иностранных производителей, а также отметил, что совместное сотрудничество с КАМАЗом по оказанию услуг входящей и исходящей транспортировки составила 85,5 млн. рублей экономического эффекта для КАМАЗа. В выступлении были озвучены следующие тенденции развития холдинга STS Logistics на ближайшее время: планируется переход на международную систему финансовой отчетности с целью дальнейшего выхода на IPO; для улучшения качества клиентского сервиса с 1 февраля 2008 года в Компании STS Logistics реализуется проект процессного управления, создан Отдел по работе с клиентами; компания взяла курс на оказание клиентам услуг комплексной логистики – услуг 3PL; 3 марта 2008 года начал свои операции один из новых складов Компании класса А в производственно-логистическом комплексе «Северное Домодедово». Общий объем инвестиций на развитие сети из 6-8 региональных складов класса А, составит свыше 20 млн. долларов в ближайшие несколько лет; также планируется открытие склада временного хранения. \nВсе преобразования и стремления нацелены на улучшение качества предоставляемых услуг STS Logistics, в том числе и в отрасли автомобильных компонентов, т.к. данная отрасль является одной из ключевых и весьма перспективных.