22 Окт 2008

"Взгляд на современную логистику на Екатеринбургской конференции высказал руководитель проекта "Складские услуги" STS Logistics Владимир Макаренко

14 и 15 апреля 2008 г. в Екатеринбурге прошла конференция «Технологии будущего: современный взгляд на логистику». Конференция объединила представителей из разных областей бизнеса - розничной торговли, логических операторов, производственные компании, интеграторов, компаний, осуществляющих логистический консалтинг. Ведущие менеджеры отрасли со всей России рассказали о мировой и российской практике построения бизнес-процессов и использования информационных систем в сфере логистики. Специалисты не только дали практические советы по выбору оборудования, но и поделились возможными методами решения проблем, рассказав о «подводных камнях» при внедрения WMS. На специализированных круглых столах обсуждались вопросы отраслевой специфики для ритейла, дистрибьюции и логистических операторов. Основное пленарное заседание «Рынок складской логистики в России: тенденции, перспективы развития» открыл своим выступлением руководитель складского проекта STS Logistics Владимир Макаренко. Его доклад «Развитие рынка логистических услуг. Складская логистика для 3-4-5-PL» затронул дальнейшие перспективы развития логистического рынка России. Во время конференции прошла демонстрация основных складских операций на примере WMS-системы Integrated Logistics Solutions Manhattan Associates. А после ее завершения у участников была возможность посетить склад компании «Кинетика» и увидеть, как эти операции реализуются на работающем складе.