19 Мар 2009

18 марта прошло официальное открытие СВХ “Объединенная таможенно-логистическая компания»

Данное мероприятие на крупнейшем в Европе производственно-логистическом комплексе «Северное Домодедово» прошло под идеей реального примера государственно-частного партнерства по реализации новой таможенной концепции. Имеется ввиду «Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе» и дальнейшая реорганизация таможенных органов в московском регионе, предусматривающая вынос таможенных крупных терминалов за черту города. По сути это один из первых примеров государственно-частного партнерства в рамках реализации Концепции в Подмосковье. СВХ расположен в 11 км от МКАД на автомобильной трассе М-4 при въезде в г. Домодедово на территории крупнейшего в Европе логистического парка класса «A» «Северное Домодедово» и находится в зоне деятельности Подольской таможни, таможенного поста «Павловский». Запуск таможенно-складского комплекса стал возможен благодаря эффективному сотрудничеству Федеральной таможенной службы, логистического Холдинга «STS Logistics - РЛС» и всероссийского таможенного брокера «Zoll.ru» на принципах государственно-частного партнерства. В митинге, посвященном официальному открытию, приняли участие: председатель Комиссии по транспорту Государственной Думы РФ Сергей Николаевич Шишкарев, Советник Министра транспорта РФ Дмитрий Вячеславович Твардовский, Исполняющий обязанности руководителя Подольской таможни Сергей Вячеславович Добрынин, глава Городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский, Президент холдинга «STS Logistics» Рустам Абдыбаннаевич Юлдашев, генеральный директор компании «РЛС» Кирилл Юрьевич Власов, генеральный директор всероссийского брокера и «ОТЛК» Александр Авенирович Малютин, коммерческий директор компании «Евразия логистик» Сергей Александрович Верещагин, руководители фонда Great Circle Capital, представили органов власти, топ менеджмент логистических компаний, партнеры и потенциальные клиенты «ОТЛК». Состоялась церемония перерезания символической красной ленточки и экскурсия для участников мероприятия и представителей СМИ на таможенный пост и склад временного хранения. Данное событие вызвало большой интерес СМИ. На пресс конференцию с участием Шишкарева, Малютина и Юлдашева было зарегистрировано более 20 федеральных и профильных изданий и телеканалов. В своем обращении к журналистам участники пресс-конференции подчеркнули, что деятельность СВХ «ОТЛК» обеспечит более высокий уровень предлагаемых услуг, расширит их спектр и даст возможность клиентам использовать для хранения своих грузов складские комплексы класса «А». Это важное конкурентное преимущество логистического оператора в контроле над грузом по ходу всей цепочки товародвижения. О компании «ОТЛК» Объединенная таможенно-логистическая компания» - центр таможенного оформления, который включает в себя таможенный пост «Павловский», Подольской таможни и склад временного хранения. Учредителями компании являются холдинг «STS Logistics-РЛС» и Всероссийский таможенный брокер «Цолл.ру» Технические параметры СВХ: Площадь склада временного хранения -2000 кв. метров Полезный объем: 3000 куб. Площадь прилегающей территории: 14 000 кв. метров СВХ оснащен необходимым техническим оборудованием для проведения любых видов досмотра. ПЛК «Северное Домодедово» Крупнейший в Европе производственно-логистический комплекс класса «А» девелопером которого выступает компания «Евразия логистик». Проектная площадь комплекса составляет 1,1 млн кв, из которых 550 тыс. кв. м эксплуатируются арендаторами с 2007 года. Резидентами комплекса являются ведущие логистические операторы России и СНГ такие как: Smart Logistic Group, CTC Logistics, ТЛК, Юнитранс-логистик, НЛК и ABX Logistics. На их долю приходится более 70 % арендуемых площадей парка. Инфраструктура парка привлекла и производственные компании WestvacoEastPrint и Мультифлекс. Оставшиеся 20% площадей занимают дистрибуционные компании и ритейл. Дополнительная информация доступна на сайте www.ealog.ru О компании «Цолл.ру» «Цолл.ру» - Всероссийский таможенный брокер. Действует с ноября 2001 года и осуществляет свою деятельность в сфере оказания услуг по таможенному оформлению грузов и информационной поддержки клиентов. В целях реализации концепции реорганизации таможенных органов в московском регионе, предусматривающей вынос крупных терминалов за черту города, компанией проводятся определенные мероприятия по переносу бизнеса в московскую область с его дальнейшим расширением. Дополнительная информация доступна на сайте www.zollru.ru   Директор по PR «STS Logistics» Дмитрий Партон MOB. +7(905)712-97-69 TEL. +7(495)775-02-02 mailto: pr@stslogistics.net