Москва:
+7 (495) 775-02-02
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 555-02-02
рассчитать тариф
 

16 Июн 2009

Объединенный холдинг «RLS / STS Logistics» стал победителем престижного ежегодного рейтинга «Логистический оператор России»

Рейтинг «Логистический оператор России» был учрежден в 2002 году. Его организаторами в этом году стали «ЕвроАзиатская Логистическая Ассоциация» (EALA) и компания «КИА центр». За семилетнюю историю в своеобразном конкурсе приняло участие около 300 компаний. По словам руководителя проекта Николая Титюхина – целью этого ежегодного мероприятия является мобилизация ресурсов логистических компаний для выхода на качественно новый уровень развития и конкурентоспособности бизнеса. Кроме того – это и предоставление объективной информации о текущем состоянии логистического рынка России и его участниках. Семилетний опыт проведения исследований в рамках проекта позволил команде профессионалов сформировать абсолютно прозрачную методику проведения рейтинга, которая базируется на опыте построения аналогичных рейтингов странах ЕС. По сути это «ОСКАР» в логистическом бизнесе России и СНГ. Оттого подготовка к нему включает большой пакет предоставляемой информации, начиная от годовых доходов и объема грузоперевозок и заканчивая PR-активностью и решением вопросов подготовки кадров. Одним из самых важных критериев, по которым выбирались финалисты, стал показатель годовой выручки компании.

За 2008 год этот показатель в объединенном холдинге «RLS/STS Logistics» составил 8 миллиардов рублей. В этом году в рейтинге приняло участие около 30 транспортно-экспедиторских, международных, национальных и региональных логистических операторов, среди которых были такие известные компании, как «Национальная логистическая компания», «SLG», «Fesco», «UPS», «DPD», «MAXILOG», «Avalon Logistics», «FM Logistic», «Армадилло Бизнес Посылка», «СОВФРАХТ» и многие другие. Еще одной особенностью рейтинга, было то, что в нем впервые приняли участие транспортно-логистические компании, обслуживающие сборочные производства России, а также компании сектора «экспресс-доставки». 10 июня 2009 года в гостинице «Ренессанс» в Москве состоялась церемония награждения по итогам рейтинга «Логистический оператор России». Кроме традиционных, новой и основополагающей для этого года номинацией стала «Лидер рынка логистических услуг», которая официально признавала лидерство той или иной компании в данном виде деятельности. На рейтинге по итогам 2008 года впервые «STS Logistics» и «РЛС» выступили в качестве объединенного холдинга «RLS/STS Logistics» и стали одним из спонсоров мероприятия. Наш холдинг занял первое место в номинации «Лучшая транспортно-экспедиторская компания по обслуживанию международных транспортных коридоров». Еще одой престижной наградой холдинга стал диплом «Лидер рынка логистических услуг», который подтверждает, что компания входит в пятерку лидеров рынка логистических услуг России. Награды в торжественной обстановке были вручены генеральному директору объединенного холдинга Рустаму Юлдашеву и директору по развитию Кириллу Власову. По мнению членов жюри рейтинга и специалистов – результаты рейтинга «Логистический оператор России 2008» показали, что российский рынок логистических услуг становится все более прозрачным, а участники проекта охотно предоставляют информацию, необходимую для сотрудничества. Было подчеркнуто, что компании-участники стали активно публиковать в открытых СМИ свои пресс-релизы и информацию, содержащую экономические показатели деятельности, которые до этого держались в секрете. Все это позволяет утверждать, что наступает возможность более детально сформулировать критерии логистических услуг на российском отраслевом рынке.


Возврат к списку


Войти / Зарегистрироваться

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.