11 Ноя 2009

STS/RLS Logistics принял участие в мероприятиях выставки «Склад. Транспорт. Логистика 2009»

Объединенный холдинг STS/RLS Logistics принял участие в 16-й Международной выставке «Склад. Транспорт. Логистика 2009», которая проходила в Экспоцентре с 26 по 29 октября. В этом году выставка представила более 150 участников из 11 стран, в том числе около 130 российских компаний. Столь широкое участие в выставке отечественных провайдеров логистических услуг и производителей профильной техники свидетельствует о том, что несмотря на кризисные явления в экономике, логистический рынок России будет, как и во всем мире, развиваться в сторону аутсорсинга логистических услуг. Подобный акцент STS/RLS Logistics сейчас делает и в своей работе. Производители и дистрибуторы все чаще ищут возможности сокращения логистических издержек, при этом имея ответственность единого оператора. Традиционно в рамках выставки проходил ряд конференций и форумов, в которых принял участие помощник директора по операциям STS/RLS Logistics Ырысбек Ташбаев. 27 октября была проведена презентация – брифинг «Формирование добавленной ценности для клиентов – как один из результатов процесса интеграции в компании STS/RLS Logistics». В своем выступлении Ырысбек уделил особое внимание вопросам, касающимся поддержания высоких стандартов обслуживания и качества, разработке новых способов взаимоотношений с клиентами: введение специальных программ премирования, направленных на сохранение достигнутого объема продаж; организация обучения сотрудников; разработка специальных инструкций по действиям менеджеров в период реорганизации. В конце своего выступления Ташбаев подчеркнул, что уровень обслуживания клиентов остается безусловным приоритетом для всего коллектива вновь созданного объединенного холдинга. 28 октября на конференции «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе» состоялось выступление Ташбаева на тему «Тенденции логистического бизнеса в период кризиса. Опыт решений в компании STS/RLS Logistics». В выступлении он осветил основные факторы, характеризующие тенденции на рынке: сокращение доли логистики в стоимости товаров; соотношение «цена-качество» в пользу клиента; рынок покупателя; ужесточение конкуренции на рынке логистических услуг; проявление элементов ценового демпинга; снижение прибыльности логистического бизнеса; изменение структуры спроса на логистические услуги (LTL); повышение производительности при сокращении персонала; оказание услуг добавленной стоимости для клиентов; применение адекватных стратегий; партнерство с компаниями-владельцами основных средств; оценка прибыльности клиентов; реализация эффекта масштаба. В целом, в ходе работы выставки «Склад. Транспорт. Логистика» прошел ряд продуктивных встреч с потенциальными клиентами и возможно будущими партнерами нашего холдинга.