10 Апр 2009

Встреча руководства холдинга «STS Logistics-РЛС» в посольстве Китая

Встреча руководства холдинга «STS Logistics-РЛС» в посольстве Китая Экономика Китая за последние два десятилетия сделала гигантский рывок вперед. Только в 2007 году объем внешней торговли КНР с Россией достиг уровня в 50 млрд. долл. В северо-восточной Азии Китай - самый большой торговый партнер России. Данная динамика повлияла и на увеличение участников ВЭД России и Китая. За последние пять лет их количество увеличилось более чем в 3 раза. В связи с этим, многие логистические операторы нуждаются в поддержке своей деятельности со стороны государства. С предложением повышения качества логистических услуг в области китайско-российского товарооборота наша компания обратилось в Посольство КНР в Москве. Во встрече, которая состоялась в посольстве 7 апреля, приняли участие: Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китая Гао Сиюнь, Первый секретарь Посольства Сунь Дяньцин, другие официальные лица. Со стороны нашей компании участвовали Рустам Юлдашев, Сергей Фалин, Денис Гиниятов, Татьяна Пашкова. В своем вступительном слове генеральный директор объединенного холдинга «STS Logistics-РЛС» отметил, что еще в 2002 году компания открыла в Гонконге (Hong Kong) свое первое представительство. Тогда открытие было продиктовано стремлением компании оперативно решать вопросы по предоставлению логистического сервиса своим клиентам на бурно развивающемся рынке, не прибегая к услугам сторонних агентов. Первым китайским клиентом «STS Logistics-Hong Kong» стала компания «Huawei». Успешный опыт работы с ней и жесткая конкуренция в сегменте качественного логистического сервиса на азиатском рынке, потребовал от холдинга создания своих новых представительств. В 2004 году был открыт офис в Гуанджоу (Guangzhou), а еще через год офис в промышленно развитом Шанхае. В августе 2008 года на совете директоров холдинга было принято решение об официальном открытии четвертого представительства «STS Logistics-Urumuqi» в Китае. Рустам Юлдашев подчеркнул, что «STS» успешно сотрудничает с крупными китайскими компаниями. На данный момент клиентами холдинга являются: «HUAWEI Technologies», «OTIS», «Hong Hua», «ZTE Corparations», «Higer Bus», «Great wall», «Sinopec» и многие другие. Им оказывается комплекс услуг по доставке грузов всеми видами транспорта, таможенном оформлении, складским услугам и дистрибуции товаров по России. Также «STS» проводит консультации в сфере логистических и таможенных вопросов для китайских компаний, начинающих бизнес в России. По итогам встречи стороны решили организовать собрание представителей китайских компаний с целью обсуждения вопросов таможенной и логистической деятельности и обучения специалистов с проекцией на отечественное законодательство относительно китайского импорта. Руководство нашего холдинга выразило пожелание привлечь к работе на постоянной основе китайских сотрудников для упрощенной работы с национальными компаниями КНР. В плане имиджевой поддержки такого сотрудничества Посольство Китая предложило разместить баннер нашего холдинга на главной странице официального сайта Посольства Китая в России. Директор по PR «STS Logistics-РЛС» Дмитрий Партон Mob. +7(905)712-97-69 TEL. +7(495)775-02-02 mailto: pr@stslogistics.net