1 Сен 2010

Новый порядок оплаты таможенных пошлин, сборов, НДС и акцизов

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ ЗАО «СТС ЛОГИСТИКС»

Кас. нового порядка оплаты таможенных пошлин, НДС, сборов и акцизов

Уважаемые господа!

Свидетельствую Вам свое уважение.

Как мы информировали ранее, с 01 сентября 2010 применяется новый порядок оплаты таможенных пошлин, сборов, НДС и акцизов. Ниже прилагаю письмо от ФТС, опубликованное 23 августа.

Кратко, суть нового порядка оплаты и разъяснения по письму ФТС:

1. С 01 сентября 2010 г. таможенные пошлины оплачиваются отдельными платежными поручениями на реквизиты, опубликованные в письме ФТС от 23 августа 2010 г. Реквизиты отличаются от действующих реквизитов для оплаты авансовых платежей кодом бюджетной классификации (КБК) и отметками о назначении платежа:

КБК: 153 1 10 11010 01 1000 180,

назначение платежа: код таможенного органа; оплата ввозной таможенной пошлины, номер внешнеторгового контракта.

2. С 01 сентября 2010 г. таможенные сборы, НДС, акциз оплачиваются отдельными платежными поручениями на реквизиты ФТС. Для оплаты сборов, НДС и акцизов с 01 сентября 2010 г. продолжают действовать текущие реквизиты, но меняется отметка о назначении платежа:

КБК: 153 1 10 09000 01 0000 180,

назначение платежа: код таможенного органа; оплата НДС, таможенных сборов, акциза; номер внешнеторгового контракта.

3. Авансовые платежи, оплаченные на реквизиты ФТС до 01 сентября 2010 г., будут списываться только в счет таможенных пошлин в период с 01 сентября 2010 г. до 01 апреля 2011 г.

4. Новый порядок оплаты платежей является следствием Соглашения, заключенного участниками таможенного союза о распределении полученных сумм пошлин между бюджетами России, Казахстана и Беларуси:

Российская Федерация –  87,97 %,

Республика Казахстан – 7,33 %,

Республика Беларусь – 4,70 %.

С уважением, Юлдашев Р. А.,

Генеральный директор ЗАО «СТС Логистикс»

Приложение: Письмо ФТС от 23 августа 2010 г.