23 Сен 2010

РосБизнесКонсалтинг назвал STS/RLS Logostics одним из лидеров среди 3PL операторов российского логистического рынка

В сентябре этого года ведущее информационно-аналитическое агентство «РБК» (РосБизнесКонсалтинг) опубликовало серьезное исследование «РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ В 2009-2010 И ПРОГНОЗ ДО 2013 ГОДА». В пояснении к 320 страничному исследованию Департамент консалтинга «РБК» поясняет, что данный анализ проводится в пятый раз и посвящен новейшим тенденциям и перспективам развития российского и мирового рынка транспортно-логистических услуг. В данной работе дается подробный обзор ситуации на российском логистическом рынке и приводятся важнейшие показатели работы отрасли по 2009 и 2010 годам, содержится прогноз развития основных сегментов рынка логистики в посткризисный период – до 2013 г. Кроме того, в отчете дается характеристика крупнейших участников рынка – перевозчиков, экспедиторских компаний и логистических операторов (всего 33 компании).

Позитивным моментом для STS/RLS Logostics является, что компания вошла в ТОП 30 ведущих мировых логистических операторов, активно работающих на российском рынке, а в разделе «Конкурентная среда» наша компания занимает 2-е место среди 3PL операторов с оборотом за год, до 250 миллионов долларов, следуя сразу за НЛК (Itella).

«РБК» отмечает, что несмотря на кризисные явления в экономике STS/RLS Logistics сохранила позитивную динамику развития. Как видно из приведенной таблицы, во многом благодаря слиянию RLS и STS в 2009 году произошло увеличение выручки в кризисный период.

Исследование «РБК» констатирует - «В марте 2009 г. произошло успешное объединение двух компаний STS Logistics и «РЛС», специализирующихся в различных областях логистики и дополняющих друг друга с точки зрения опыта, клиентской базы, профессионального менеджмента, спектра предоставляемых услуг и уровня обслуживания. Оптимизация управления обеспечила выход объединенной компании на более привлекательный ценовой уровень на предоставляемые услуги. После слияния двух компаний STS Logistics и «РЛС», «Объединенный холдинг STS/RLS Logistics стал одним из крупнейших логистических операторов России и СНГ, сеть представительств которого покрывает Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, а также США, Европу, Японию и Китай. Консолидированная выручка новой структуры оценивается в $300 млн, совокупная площадь складских помещений составляет свыше 100 тыс. кв. м, а общее количество сотрудников насчитывает более 1200 человек».

В исследовании отмечается, что развитие крупнейших транспортно-экспедиторских компаний идет в направлении диверсификации бизнеса и перехода к предоставлению комплексных услуг, типичных для 3PL оператора. К числу ведущих логистических компаний, расширивших свой бизнес за счет предоставления услуг 3PL на базе собственных и арендованных складских мощностей, «РБК» отнесло STS/RLS Logistics.

По мнению аналитиков «РБК», наиболее очевидной тенденцией в среднесрочной перспективе будет ускорение процесса консолидации рынка за счет развития крупных транспортных холдингов и включения в их структуру компаний, работающих в других сегментах рынка логистических услуг.

Директор по PR STS/RLS Logistics Дмитрий Партон