19 Ноя 2010

STS/RLS Logistics подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008

В компании более пяти лет действует система управления, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Она подтверждается независимым международным органом по сертификации BUREAU VERITAS Certification. Область сертификации: «Предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях «от двери до двери». Проведение сертификации на соответствие требованиям новой версии стандарта редакции 2008 года в масштабах объединенной компании потребовала от STS/RLS Logistics в 2010 году обновления политики в области качества предоставляемых услуг. Сложность была связана с значительно увеличенным спектром оказываемых услуг и более широкой областью сертификации, которая обозначена как - «Разработка и предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта от двери до двери, таможенному оформлению грузов, перевозки сборных и негабаритных грузов, хранению и обработке грузов клиента на складе».

По результатам двух стадий аудита, который подтвердил способность системы менеджмента качества компании соответствовать заявленной политике и результативности менеджмента, независимыми аудиторами было выдано заключение, подтверждающее соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. В итоговом документе BUREAU VERITAS Certification были отмечены такие сильные стороны, как ориентация менеджмента на потребителя, возможность его совершенствования, непрерывная связь с клиентами, внедрение программного обеспечения IWIS, 1C, «Инталев» для обеспечения выполнения процессов и внедрение программы дистанционного обучения Modle.

По словам генерального директора компании Рустама Юлдашева данный факт не ставит точку в работе по улучшению качества менеджмента и оказываемых услуг. В планах стоит дальнейшая разработка схем взаимодействия внутренних процессов компании с бизнес-процессами клиентов. Требуется внедрение и элементов самоконтроля и внутреннего аудита, таких как «системы сбалансированных показателей» (BSC) и элементы «безотходного производства» (lean production). Важным является вовлечение сотрудников в разработку системы качества – подчеркивает Юлдашев.

STS/RLS Logistics рассматривает сертификацию своей системы управления, как неотъемлемую составляющую конкурентного преимущества.

Директор по PR STS/RLS Logistics Дмитрий Партон

MOB. +7(985) 926 00 82