4 Май 2011

Кирилл Власов – об итогах встречи с Президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов 11 апреля встретился с членами Американо-Российского Делового Совета во главе с президентом этой организации Эдвардом Вероной. Членами АРДС являются более 350 компаний, работающих в различных отраслях экономики. Часть из них, в том числе и STS Logistics, уже представлены в Татарстане, как в одном из наиболее инвестиционно привлекательных регионах России. В состав делегации вошел председатель совета директоров нашей компании Кирилл Власов.

Напомним, что делегация представителей компаний Американо-Российского Делового Совета, прибыла в Казань 10 апреля с трехдневным ознакомительным визитом (10 – 12 апреля 2011 года). Руководители ознакомились с деятельностью технопарка в сфере высоких технологий «Идея», посетили площадку технополиса «Химград» и Казанский (Приволжский) федеральный университет. На второй день прошло посещение Набережных Челнов и знакомство с производством ОАО «КАМАЗ» (совместные проекты с «Камминз», CNH), Камского индустриального парка «Мастер». Кроме того, руководство министерства промышленности Татарстана провело презентацию особой экономической зоны «Алабуга» и организовало осмотр производственных площадок компаний «Соллерс» и «Прайсс Даймлер».

Непосредственно во встрече с главой Республики приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Игорь Носов. Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня Татарстан имеет серьезный опыт сотрудничества с представителями иностранных компаний в различных сферах экономики. В частности, в республике представлены такие компании, как Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Intel, IBM и ряд других.

В рамках встречи с Президентом Татарстана с краткой презентацией выступили представители компаний – членов АРДС (Cameron, Caterpillar, Case New Holland – CNH, KPMG, Rus Rating, Ernst&Young, Pricewaterhouse Coopers, STS Logistics). В своем выступлении Кирилл Власов ознакомил собравшихся с возможностями логистического оператора по предоставлению комплекса услуг для нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях, возможности работы в интересах проведения крупных спортивных мероприятий, отраслевыми решениями и масштабами бизнеса STS в России, СНГ и мире.

По словам Рустама Минниханова, руководство республики сегодня рассматривает различные формы сотрудничества с компаниями членами АРДС. В преддверье летней Универсиады 2013 года в Казани, чемпионата мира по футболу в 2018 году, развития особой экономической зоны «Алабуга», нефтегазодобывающего и перерабатывающего секторов экономики, особое значение Татарстан придает современным технологиям и опыту логистических операторов по оптимизации товародвижения и сокращения транспортных издержек. В связи с этим, диалог STS Logistics и ряда крупных компаний Татарстана в ближайшее время продолжится на более прикладном уровне.

Директор по PR Дмитрий Партон