30 Авг 2011

На международной выставке AUTOMECHANIKA Генеральный директор STS Logistics рассказал об особенностях автомобильной логистики

27 августа завершила свою работу Международная специализированная выставка запасных частей, оборудования и технического обслуживания автомобилей – AUTOMECHANIKA Moscow 2011. По мнению участников рынка Automotive (запасные части и агрегаты)  выставка и сопутствующие деловые мероприятия являются важнейшей бизнес-площадкой отрасли. Среди участников этого года было представлено - 900 компаний производителей и дистрибьюторов автокомпонентов из 45 стран и 167 000 посетителей. Начиная с конца августа 2010 года, Мотор Шоу/MIMS и AutomechanikaMoscow проходят одновременно и на одной площадке. Благодаря этому решению рынок получил выставку, максимально точно отвечающую потребностям индустрии, объединяя силы двух брендов для создания единой платформы.
В этом году рамках выставки с 24 по 25 августа прошел II Международный форум «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России». В его работе приняли участие более 130 представителей ведущих российских и мировых производителей автомобилей и автокомпонентов. Соорганизатором выступила Ассоциация европейского бизнеса (AEB), а поддержку мероприятию оказала Торгово-промышленная палата России.

Профессионалы рынка вели разговор о последних тенденциях в развитии автомобильной индустрии в России и мире. Ключевыми темами докладов и посекционной работы стали:
• Меры государственной поддержки и регулирования в автомобильной промышленности России;
• Перспективы развития российской автомобильной промышленности;
• Стратегии ведущих российских и иностранных автопроизводителей;
• Инновационные технологии в российской автомобильной индустрии, перспективы создания научно-исследовательских центров.
После того, как нашу компанию возглавил яркий представитель международной логистики сектора Automotive Марк Бреннейзер, STS Logistics стала не только заметным участником подобного рода событий, но и вышла на подписание ряда логистических контрактов с мировыми грандами автомобилестроения. На данный форум генеральный директор STS Logistics был приглашен в качестве спикера в секцию – «Вопросы стандартизации логистики в цепочках поставок в автомобильной отрасли». Тема презентации Марка Бреннейзера прозвучала как – «Особенности и специфика цепочек поставок в России». В ходе своего выступления он привел примеры деятельности 3 PL-провайдера по управлению цепями поставок сектора запасных частей и агрегатов, как в международном, так и во внутрироссийском масштабах.
Марина Карасова
PR-отдел STS Logistics