12 Дек 2011

Опыт STS Logistics – как яркий пример комплексного логистического обслуживания ритейла

9 декабря в Москве крупнейший медиа холдинг сектора бизнес-информации и аналитики - компания РБК впервые провела конференцию «Драйверы и тормоза российского ритейла». В блоке логистических вопросов этого мероприятия, в качестве спикера, выступил генеральный директор STS Logistics Марк Бреннейзер.
Конференция была задумана и проводилась, как площадка для встречи представителей всех направлений рынка розничной торговли: FMCG, DIY, fashion-индустрии, электроники и бытовых товаров. Важно, что к участию в конференции были приглашены крупнейшие розничные сети, поставщики и производители товаров повседневного и длительного спроса, банки и логистические компании, а также представители власти.
Участники мероприятия обсудили итоги уходящего года и перспективы на 2012–2014 гг. уже с учетом нестабильной экономической ситуации в мире. В рамках конференции освещались следующие ключевые темы: «Макроэкономические показатели российской экономики и прогнозы развития ритейла на 2012–2014 гг. в контексте изменений экономической ситуации»,«Вторая волна кризиса неизбежна – насколько она будет затяжной и как отразится на развитии розничной торговли в РФ?», «Закон о торговле – кто в выигрыше? Практика применения, мнения ритейлеров и поставщиков, позиция представителей власти», «Региональная экспансия: состояние рынка торговой недвижимости в регионах, ближайшие перспективы рынка», «Логистика – препятствие или новые возможности? Как будет развиваться логистика в различных сегментах розничной торговли?

Раскрывая заключительную тему конференции, Марк Бреннайзер в своей презентации отметил деятельность нашей компании пооперационному обеспечению различных сегментов розничной торговли. Руководитель нашей компании более подробно остановился на особенностях логистикиритейлеров в масштабе аутсорсинга этих услуг. Он рассказал о конкретных примерах комплексного обслуживания крупных сетей сектора FMCG (клиентов STSLogistics) по принципу «от двери до двери». Раскрыл иособенности взаимодействия в цепях поставок: поставщик - сетевые ритейлеры – конечный потребитель.
Среди участников конференции были ТОП менеджеры таких компаний, как ГК «Вестер»,WaltDisney,Amway,Ozon,Wikimart, «Кока-Кола», «Аптечная сеть 36`6», «Обувь России», STS Logistics, FM Logistic, IM Logistics, ГК «Алиди» и ряд других. В конечном итоге ведущие эксперты отрасли пытались ответить на вопросы - Что сегодня является драйвером развития российского ритейла, а что его тормозит? Будет ли вторая волна кризиса и как она отразится на разных сегментах розничной торговли? И ряд других. Ход конференции широко освещался в СМИ группы компаний «РБК»: ИА «РБК», РБК-ТВ, журнал «РБК», газета «РБК daily», а также в других ведущих деловых и специализированных изданиях.