19 Июл 2011

Среди лучших логистов России – Марк Бреннайзер

Объединенная редакция деловых изданий, в которые входят журналы «Компания», «Профиль» и «Карьера», провели независимое исследование, объектом которого стали представители профессии, помогающей развитию компаний, а также служащих удовлетворению потребностей бизнеса - логисты.

По мнению организаторов исследования, рейтинг был призван выявить лучших специалистов в логистической отрасли, помочь представителям бизнес-сообщества лучше ориентироваться в мире непрофильного для них бизнеса услуг и найти партнеров. Наряду с экспертной оценкой, издания провели открытое онлайн-голосование среди реальных клиентов логистических операторов.Исследование проводилось в два этапа. На первом, аналитики попросили представителей бизнеса и около 50 логистических компаний назвать лучших, по их мнению, логистов. Надо подчеркнуть, что речь шла о ТОП-менеджерах, а не компаниях в целом. По итогам опроса был сформирован список, включающий более 110 специалистов, работающих на российском логистическом рынке. Далее издательский дом обратился к экспертам с просьбой оценить участников по десятибалльной шкале по следующим критериям: Личная известность, деловая репутация, уровень профессионализма, взаимодействие с клиентами, экономическая эффективность решений, известность компаний и ее деловая репутация, качество предоставляемых услуг. Важны были и личные качества руководителей - способность работать в ситуации многозадачности, способность быстро принимать решения, умение работать в условиях форс-мажора, высокая организованность, открытость, честность, клиентоориентированность, надежность, пунктуальность в работе и даже вежливость. В конечном  итоге «Карьерой», кроме экспертов, были опрошены 140 респондентов. Среди них около 50 игроков рынка и порядка 90 представителей компаний-клиентов, в том числе такие гранды, как Berloni, Stilema, Hulsta, Samo, SavioFirmino, «Центр Обувь», Desheli, RolfBenz, GiorgioPiotto, «Черная речка», YvesRocher, «7 цветов». Оценки по указанным критериям получили все участники рейтинга. Место того или иного специалиста определялось на основе общего среднего арифметического балла.В конечном итоге в таблице были представлены участники, набравшие максимальное количество баллов. Шестым в независимом рейтинге ТОП-50 стал генеральный директор нашей компании Марк Бреннайзер. Среди участников ТОП-менеджеров лидеров логистического рынка звучат руководители таких операторов, как«Ителла НЛК», «Совфрахт», DHL Express, Kuehne + NagelRussia и ряд других. Вторая составная рейтинга была связана с известностью компании, ее деловой репутацией и качеством предоставляемых услуг. Опять же здесь среди лидеров – STS Logistics. Мы искренне поздравляем генерального директора и весь менеджмент компании со столь значительным результатом, произнесенным с уст независимых аналитиков и что самое важное – наших клиентов.

Справка: журнал «Профиль» издается с 1996 года и является ведущим деловым еженедельником России. Актуальная и эксклюзивная информация, аналитические материалы, обзоры и рейтинги в области политики и общества, экономики и бизнеса, финансов и инвестиций. В сентябре 2005 года «Профиль» заключил лицензионное соглашение с немецкой компанией SPIEGEL GRUPPE о публикации эксклюзивных материалов известного журнала DerSpiegel.

Марина Карасова – PR отдел STS Logistics