3 Июн 2011

STS Logistics подводит итоги TRANSRUSSIA-2011

29 апреля завершила свою работу XVI Международная выставка по транспорту и логистике ТРАНСРОССИЯ (TRANSRUSSIA-2011). Мероприятие прошло традиционно масштабно и привлекло ведущих специалистов из области грузоперевозок, складской и таможенной логистики, как России, так и с ряда стран мира. Очень активна в этом году была представлена Европа, страны Балтии, Беларусь и Украина.

В 2011 году STS Logistics, принимая участие в выставке, как экспонент, впервые на своем стенде, кроме топ-менеджеров, организовала работу своих региональных директоров. Несомненно, прямой диалог регионального клиента с представителем STS Logistics, возглавляющим офис в данном регионе, придавал встрече максимально прикладной эффект. Это позволило посетителям получать информацию из первых уст, решать текущие вопросы, обсуждать детали будущего сотрудничества.

За время работы выставки на стенде компании было получено более 200 запросов от потенциальных клиентов. Наибольший интерес вызывало два региона – это Казахстан и Китай. Первый, в силу того, что является участником Таможенного союза – Россия, Беларусь, Казахстан. А второй, в силу большого увеличения товаропротока между Китаем, Россией и миром в целом. В Казахстане и Китае STS имеет ряд своих офисов и представительств, руководители которых то же работали на стенде.

Еще одной важной особенностью выставки для STS Logistics стал поиск новых крупных партнеров – владельцев транспортных средств, контейнеров, Ж/Д вагонов, терминалов, портов и иных средств, необходимых для конкурентной работы 3 PL логистического оператора. Более того, оператора, который дает своему клиенту гарантии на протяжении всей товаропроводящей цепи по принципу «от двери до двери».

Кроме участия в отраслевой выставке «ТРАНСРОССИЯ» в качестве экспонента, впервые на площадке Экспоцентра, в год 15-летия со дня своего образования, STS Logistics организовала масштабную открытую конференцию для своих клиентов и партнеров. Ее тема - «Аутсорсинг в логистике. Плюсы и минусы». Основной целью конференции стало ознакомление участников с новыми мировыми и отечественными разработками в логистической области, опытом и решениями STS Logistics в рамках таких отраслевых комплексных решений, как FMSG (товары народного потребления), Industry (индустрия), Automotive (запасные части и агрегаты).

Кроме руководства нашей компании в лице Кирилла Власова, Сергея Верещагина и Галины Гельфанд спикерами мероприятия стали: Рашад Гусейнов – представитель En+Group, который до прихода в эту компанию возглавлял в «Оргкомитет Сочи 2014» департамент транспорта, логистики и организации строительства в ГК «Олимпстрой», Аксель Хоферихтер – руководитель отдела по развитию бизнеса Mercedes-Benz Trucks Vostok, Алексей Сальников – компания Kimberly Сlark.

Наиболее актуальным для проблематики сегодняшней логистики стало выступление председателя совета директоров - Кирилла Власова. Его тема – «Использование кризисного периода в экономике для разработки стратегии логистической компании». В нем Власов обозначил тренды 2011 года, которые могут оказать влияние на развитие логистического аутсорсинга в целом. Среди них – рост требований клиентского сервиса, возрастания стабильности и устойчивости бизнеса, влияние IT технологий нового поколения и ряд других. Эти тренды и повлияли на новую стратегию нашей компании, которая базируется на подобных принципах увеличения стабильности бизнеса, вовлечении клиентов в новые технологии, оптимизации партнерской цепи поставок, служении здоровому образу жизни и защите окружающей среды. Кирилл Власов максимально подробно остановился на каждом из разделов стратегии и рассказал о некоторых наиболее перспективных проектах компании на этот и ближайшие годы. Каждый их этих проектов заслуживает отдельного внимания и PR-отдел компании будет информировать вас по ходу реализации каждого из проектов.

Интересным показалось выступление руководителя отдела развития бизнеса Mercedes-Benz Trucks Vostok Аксель Хоферихтер. В первую очередь, в связи с опытом столь известного бренда по организации отраслевой логистики и взаимодействию с логистическими операторами в рамках передачи этой функции на аутсорсинг.

Наиболее практически интересным стало выступление Алексея Сальникова, представляющего логистику компании Kimberly-Сlark. Он подробно поделился опытом интеграции бизнес процессов предприятия на основе системы управления транспортным потоком.

Участниками конференции стали ведущие специалисты в области логистики, клиенты и партнеры компании, топ-менеджеры розничных сетей, девелоперских, производственных и консалтинговых компаний, директора по логистике. Были представлены такие компании, как «М-Видео», «ИнтерЛабСервис», «Евросиб», «Солларс», «Эрман», «Джонсон & Джонсон», LG Electronics, MAN автомобили России, Nestle и ряд других. По мнению более чем ста участников мероприятия, конференция стала хорошей бизнес площадкой для обсуждения актуальных проблем в неформальной обстановке, где удалось не только послушать профессионалов, но и поделиться опытом и решениями в сфере актуальных проблем оптимизации транспортных и складских операций.

Директор по PR Дмитрий Партон