23 Мар 2011

STS Logistics с логистическим опытом на бизнес площадках Екатеринбурга

22 Марта в Екатеринбурге по инициативе Администрации города и коммуникационной компании  Ekbpromo прошел Круглый стол по теме «Обеспечение безопасности цепей поставок». Само мероприятия было продиктовано тем, что Урал является одним из крупнейших логистических центров России по проходимости грузопотока, а значит и сосредоточением операционной деятельности, участники которой остро и систематически нуждаются в активном диалоге. Подобная бизнес-площадка и была организована для активного диалога 80 представителей оптовых компаний, ритейлеров, грузовладельцев, логистических операторов, арендаторов, девелоперов, производителей и поставщиков техники и оборудования для обеспечения логистических процессов.

Среди тем, которые обсуждались в ходе выступлений и дискуссий были: логистика малых предприятий, страхование товаров и грузов, юридическое сопровождение грузоперевозок, финансовые инструменты решения логистических задач и ряд других. В качестве докладчика на круглый стол был приглашен и руководитель отдела продаж STS Logistics Александр Перфильев, который выступил по двум темам.

Во-первых, это опыт складской логистики нашей компании в Екатеринбурге. STS Logistics с 2007 года, на территории логопарка «Пышма», ведет операционную деятельность на терминале класса «А» и занимает площадь 20 000 метров/2 с объемом единовременного хранения 32 тысячи паллетомест.

Тем не менее, особый интерес присутствующих вызвало выступление Александра Перфильева, посвященное опыту компании по организации выставочного сервиса с полным спектром соответствующих услуг. Это связано с тем, что STS Logistics является генеральным экспедитором и официальным таможенным брокером ГАО «ВВЦ». Кроме выставок проводимых на территории и при организации ВВЦ, компания ведет логистическое обслуживание таких площадок, как Гостиный Двор, Манеж, Олимпийский и Центральный Дом Художника.

Надо признать, что интерес STS к этой области продиктован тем, что в ближайшие годы в Екатеринбурге планируется создание крупнейшего в регионе выставочного комплекса "Евразия-ЭКСПО", отвечающего всем международным стандартам. «Евразия-ЭКСПО» начал создаваться на автомобильной трассе Кольцово-Екатеринбург и уже в июле 2011 года на его площадях стартует проект международной ежегодной выставки и форума «ИНОПРОМ–2011». Первая очередь комплекса в ближайшее время будет введена в эксплуатацию. В перспективе Екатеринбург получит экспозиционный центр общей площадью 200 тысяч квадратных метров. В качестве экспертов к проекту привлечена компания Wolf&Partner, создававшая самый современный выставочный центр Германии в Штутгарте. Естественно, что STS Logistics претендует на то, чтобы, как и в Москве, стать генеральным экспедитором столь престижной выставочной площадки Урала.

Директор по PR STS Logistics Дмитрий Партон