3 Дек 2012

Интерес к опыту STS Logistics на крупнейшей конференции «РБК»

Как будет развиваться розничная торговля в условиях второй волны кризиса, вызванного рецессией в Европе? Возможна ли реализация стресс-сценария для российской экономики в 2013-2015 гг., и как это изменит будущее нашей торговли? Поможет ли антикризисный опыт 2008-2009 гг., или понадобятся новые подходы? Какие процессы будут драйверами развития российского ритейла в условиях кризиса, а какие будут его тормозить? На эти и другие вопросы ответили ведущие эксперты отрасли, основываясь не только на актуальных показателях, но и на прогнозах развития розничной торговли, представленных крупнейшими аналитическими агентствами и собственным аналитическим подразделением «РБК». Если точнее, то в рамках конференции были освещены следующие ключевые темы:
• Итоги работы в 2012 г.: оправдались ли прогнозы ритейлеров? Наиболее успешные проекты уходящего года.
• Макроэкономические показатели российской экономики и прогнозы развития ритейла на 2013–2015 гг. в контексте негативных изменений экономической ситуации. Вторая волна кризиса неизбежна – сколько она продлится и каковы будут последствия для розничной торговли?
• Вступление России в ВТО – когда ждать перемен и кого они затронут в первую очередь?
• Торговые форматы – назад к дискаунтерам или?.. Как изменится структура торговых форматов в ближайшем будущем? Каких форматов не хватает российским покупателям и почему?
• Региональная экспансия: состояние рынка торговой недвижимости в регионах, ближайшие перспективы рынка. Продолжат ли сети осваивать регионы, или программы развития будут скорректированы?
• Инновации в ритейле. Как будет развиваться логистика в различных сегментах розничной торговли? Новые IT-решения для ритейла – практика применения, успешные кейсы.
• Современный маркетинг: наиболее эффективные решения для разных сегментов ритейла. Программы лояльности, собственные торговые марки, распродажи и скидки – продолжает ли это работать или необходимы принципиально новые подходы?
• Персонал магазинов – как создать команду лояльных сотрудников?

На конференцию в качестве спикеров были приглашены генеральный директор нашей компании Марк Бреннейзер и директор по операционной деятельности Максим Колчин. Приглашение было обосновано тем, что среди клиентов компании в секторе ритейла такие известные бренды, как Auchan, X5, Obi, Castorama, Metro, IKEA, а в секторе FMCG – Nike, Nokian tyres, L’Oreal, Henkel, Nestlé, Pirelli.
В своем выступлении Максим Колчин рассказал о проблемах логистики ритейла, среди которых: складской дефицит, ограничения с приёмкой и доступом в магазины, дорожная ситуация в крупнейших городах России, административное ограничение въезда транспорта, перегрузка текущих РЦ в пиковые периоды, дефицит транспортных ёмкостей в дни пиков и ряд других. Но, как известно, интерес у участников вызвала не констатация фактов, а возможные решения проблемных ситуаций, опыт в которых есть у STS Logistics. Компания предлагает своим клиентам с различным объемом бизнеса в сфере ритейл  готовые логистические решения, технологии и бизнес-кейсы.