29 Окт 2012

Логисты и поставщики стройматериалов на крупнейшей строительной площадке России

Форум объединил 8 тематических выставочных экспозиций: Архитектура. Строительство. Благоустройство. ЖКХ. Спортивные объекты: проектирование, строительство, оснащение. Климатические системы. Тепло-газо-водоснабжение. Энергосбережение и электротехника. Стройспецтехника. Дорога. Тоннель. Дом. Дача. Коттедж. Деревянное домостроение. Ландшафтный дизайн. Дизайн интерьера, экстерьера. Декор. Экология. Безопасность.
Организаторами выступили: администрация Краснодарского края и города Сочи, Союз Строителей (работодателей) Кубани, Сочинская городская организация «Союз архитекторов России» и Торгово-промышленная палата города. Основную идею конференции организаторы обозначили, как возможность собрать на крупнейшей строительной площадке России всех поставщиков, потребителей и логистов, так как опыт каждого эксперта в этой области бесценен.

В числе приглашенных участников и выступающих были руководители Ассоциации поставщиков и потребителей цемента, ОАО Северсталь, Рыбницкого цементного комбината, Магнитогорского цементно-огнеупорного завода, компании Мечел-Сервис, ЗАО Сталепромышленная компания и Евроцемент групп.
В числе ключевых докладов было и выступление Татьяны Тарановой: «Железнодорожные перевозки металлопроката и цемента: передать на аутсорсинг или задействовать собственные ресурсы?». Директор Южного региона нашей компании остановилась на преимуществах независимого экспедитора при подготовке  комплексных логистических  решений, сравнила Ж/Д и морские перевозки с точки зрения тарифов и готовности инфраструктуры. Особый акцент Татьяна Таранова сделала на плюсы и минусы логистического аутсорсинга, взаимодействие заказчика и оператора  критерии выборв качественного логистического оператора.