13 Июн 2012

Наша компания победитель 10-го юбилейного рейтинга «Логистический оператор России»

STS Logistics является постоянным участником, так называемого логистического «Оскара» России, поддерживая проект с момента его основания. За эти годы рейтинг, фактически, стал инструментом анализа рынка логистического аутсорсинга в стране. По мнению организаторов, независимый конкурс стимулирует прозрачность рынка транспортно-логистических услуг, что способствует привлечению инвестиций в этот сектор отечественной экономики. Кроме того, рейтинг является уникальным инструментом для оценки достижений компаний отрасли.
В рейтинге по итогам 2011 года были представлены компании, специализирующиеся в сфере интермодальных  перевозок, транспортно-экспедиторские и логистические операторы по обслуживанию международных транспортных коридоров и службы экспресс-доставки. Надо отметить, что список участников многие годы почти не меняется, но это не снижает конкурентную борьбу между ними.
Успех STS Logistics базируется на том, что компания работает в широком спектре логистических услуг от авиаперевозок и таможенного оформления, до складских услуг и межрегиональных автоперевозок на всей территории России, СНГ и ряда стран дальнего зарубежья.
В рамках рейтинга было отмечено, что STS Logistics, как один из лидеров на российском транспортно-логистическом рынке, расширяет свои операционные возможности и запускает в интересах клиентов новые складские площади для проектов в области ответственного хранения в поселке Малино и Сергиев Посаде Московской области, в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.
Среди ярких достижений 2011 года была отмечена экспансия STS Logistics в Азию. В прошедшем году STS Logistics Group объявила об учреждении новой компании STS Asia, офисы которой находится в Гонконге (HongKong), Шанхае (Shanghai), Гуанжоу (Guangzhou) и Урумчи (Urumqi).
С точки зрения жюри наиболее интересными проектами нашей компании в области энергетического и нефтегазового сектора стали: перевозка турбинных колес для строительства Бурейской ГЭС, поставка оборудования для Мутновской геотермальной электростанции на Камчатке, перевозка газовой турбины и генератора для Среднеуральской ГРЭС. В области логистики запасных частей и агрегатов отметили высокий уровень обслуживания для таких известных производителей, как VOLVO, FORD, LAND-ROVER, KOMATSU, John Deere, КАМАЗ и АвтоВаз. В секторе товаров народного потребления были оценены проекты по системному обслуживанию сетей АШАН, МЕТРО,  Х5 Retail Group и ряда других.

Всесторонне анализируя деятельность участников рейтинга, члены жюри отметили, что к основным политическим факторам, оказывающим влияние на рынок транспортно-логистических услуг в России, следует отнести процессы создания Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, а также реализацию в России концепции переноса таможенного оформления к государственной границе. Было отмечено, что те компании, которые оперативно отреагировали на макроэкономические изменения и сместили свою таможенную активность к границам, а так же повсеместно стали применять электронное декларирование, оказались в лидерах. Среди них находится и STS Logistics.