10 Окт 2012

Специалисты STS Logistics о контейнерных перевозках в регионе Балтийского моря

Само мероприятие традиционно прошло в Санкт-Петербурге. Одним из организаторов конференции выступил журнал «Промышленные грузы». Среди участников были судовладельцы, транспортные, торговые компании и компании-производители из России, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Бельгии, Австрии, Швейцарии и других стран. Главными темами отраслевого форума стали: «Жидкие наливные грузы и рынок нефтяных танкеров», «Контейнерная перевозка (линейные сети, терминалы, порты)», «Сухие навалочные грузы», «Порты и терминалы (развитие портовой инфраструктуры в регионе Балтийского моря)». Во второй сессии «Контейнерная перевозка и стаффировка навалочных и наливных грузов» Анастасия Савикина выступила с докладом «Контейнерные перевозки в регионе Балтийского моря: опыт и перспективы развития», где поделилась опытом работы нашей компании в данном регионе по реализации комплексных логистических решений, как по проектым, так и по системным превозкам.

Профессионалы обсуждали вопросы текущей ситуации на фрахтовом рынке Балтийского бассейна, проблемы региональной инфраструктуры, перспективы привлечения грузопотоков, экономической целесообразности их организации из Балтийских портов на дальние расстояния. Наибольший интерес вызвали выступления заместителя капитана морского порта Санкт-Петербург по работе с филиалами Олега Глухова и менеджер по развитию бизнеса порта Таллинн Натальи Байдиной.