13 Фев 2013

Спикеры STS Logistics на крупнейшем отраслевом форуме ММЛФ 2013

В течение 16 лет в столице проходит ежегодный Московский Международный Логистический Форум. За это время из первого глобального отраслевого мероприятия на территории России он стал традиционным местом ежегодной встречи более чем 500 профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.

Традиционно, руководители логистических подразделений большинства торговых, и производственных компаний начинают год с февральского ММЛФ, на котором обсуждаются итоги ушедшего года, планы развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практика успешного управления логистикой компаний различных отраслей.

Очередной XVI Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2013), прошел в этом году 4-8 февраля. Первых три дня был организован Учебный курс «Корпоративная логистика: эффективное управление и оптимизация затрат».

7 февраля состоялась 10-я Международная конференция «Логистика и управление цепями поставок». В ходе нее выступили представители компаний разработчиков и поставщиков логистических решений и услуг. В этот же день состоялись профессиональные сессии в программе которых выступили представители подразделений логистики, транспорта, складирования, снабжения и дистрибуции торговых, производственных и логистических компаний с докладами о собственном опыте организации, управления и оптимизации логистических процессов. Среди спикеров этих мероприятий были и сотрудники нашей компании. Так, руководитель корпоративного института тренинга STS Logistics Ташбаев Ырысбек ознакомил участников Форума с традиционным исследованием и поделился результатами опроса респондентов по теме – «Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз, ключевые задачи и приоритеты компаний 2013».

На одной из профессиональных сессий выступил Директор по закупкам STS Logistics Роман Юников. Его тема – «Обеспечение эффективности и безопасности грузоперевозок». Наш коллега рассказал участникам об опыте STS Logistics в логистике для торговых и производственных компаний в обслуживании таких знаковых клиентов как: Ашан, OBI, IKEA, Nestle, X5, BP, АТАК, Мегафон, Лореаль, LG, Scania, Henkel, Mercedes Benz, Shell.

Завершился форум экскурсией по производственно-логистическому комплексу  «Северное Домодедово», который является одним из крупнейших в Европе объектом складского сегмента класса А. Операционный менеджер STS Logistics Екатерина Касьяненко познакомила участников мероприятия с практикой управления многономенклатурным складом и всеми стадиями технологического процесса от приемки до отгрузки. Она рассказала об особенностях бизнес-процессов при обслуживания оптовых, сетевых и розничных клиентов.