21 Авг 2013

STS Logistics Ростов в ТОПе независимого рейтинга издания «Деловой квартал»

Журнал издается с 1994 года в городах-миллионниках России, и, как серьезное аналитическое СМИ, занимается исследованием результатов деятельности крупнейших компаний в регионах. «Деловой квартал» считается одним из самых  беспристрастных региональных изданий, а организуемые им рейтинги всегда объективны и абсолютно бесплатны.

В издании отмечается, что в рейтинге приняли участие  девелоперы, управляющие компании складской и индустриальной недвижимостью, предоставляющие услуги аренды и управляющие складской недвижимостью в Ростовском регионе. На первом этапе отбора специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники, аналитики по рынку компании MACON Realty Group провели экспертный опрос среди представителей логистических компаний и агентств недвижимости. На основании полученных экспертных данных  был определен круг компаний-участников и  показатели, используемые в рейтинге. На втором этапе «ДК» разослал компаниям анкеты, в которых запрашивались показатели  деятельности по управлению  складской недвижимостью. Информация, полученная аналитической группой, была уточнена и перепроверена.

Кроме непосредственно нахождения в топ-листе, STS Logistics упоминается и как одна из компаний, влияющих на логистическую обстановку в регионе. В частности говорится, что в начале августа 2013 года в городе Аксай Ростовской области логистический оператор STS Logistics открыл южную логистическую платформу для МЕТРО Кэш энд Керри. Южная логистическая платформа предназначена для консолидации заказов и перераспределения полученного товара от поставщиков по торговым центрам. В тестовом режиме она начала работать с 20 июня 2013 года. На сегодня через распределительный центр уже проходят поставки в шесть торговых центров Южного Федерального Округа. Поставки осуществляют местные производители овощей и фруктов, а также поставщики импортного ассортимента, который они, в свою очередь, получают через Новороссийский порт.

Интересны для профессионалов и тренды складской недвижимости Ростова, которые обозначил «ДК» в своем рейтинге, такие как спрос на склады класса В и В+ - объекты с оптимальным соотношением цена-качество. При этом самыми  популярными являются склады размером от 100 до 500 кв. м. Основными арендаторами на них выступают федеральные и региональные компании, доля которых в клиентском портфеле большинства девелоперов складской недвижимости составляет 100%.