14 Мар 2014

Интервью с Анастасией Зозовой - лучшим сотрудником компании 2013 года

Мы продолжаем публиковать серию интервью с нашими коллегами. Рады представить Вам победителя в номинации «Лучший сотрудник компании 2013» —Анастасию Зозову, менеджера проектного отдела, г. Москва .

1) Расскажите нам о себе. О своей роли в компании.

Я родилась и выросла в городе-герое Новороссийске. Имею два высших образования: окончила Кубанский Государственный Университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», и Новороссийскую Государственную Морскую Академию имени Адмирала Ушакова по специальности «Организация перевозок и управление на морском транспорте».

После получения второго диплома мне хотелось продолжить свой профессиональный путь в крупной компании, которая является одним из лидеров в области логистики, имеет развитую корпоративную культуру и в которой будет возможность профессионального роста. Изучая рынок труда, я особенно отметила для себя компанию «СТС Логистикс». По счастливому совпадению в новороссийский филиал требовался сотрудник. Я успешно прошла собеседование и 13 сентября 2010 года приступила к работе в коллективе мультимодального отдела. В мои обязанности входила организация морских и автомобильных перевозок контейнерных грузов от момента обращения клиента до полного завершения работы. В 2011 году я была переведена в Выставочный департамент центрального офиса компании и продолжила свою профессиональную деятельность в сфере перевозок выставочных грузов авиационным и автомобильным транспортом по принципу «Door — to Stand — to Door».

С середины 2012, после присоединения выставочного отдела к проектному, занимаюсь организацией проектных перевозок.

2) Как Вы к этому пришли? Чем Вы хотели заниматься изначально (например, в институте)?

Изначально, когда я училась в университете на экономическом факультете, я не до конца знала, чем буду заниматься в будущем и в какой сфере хотела бы себя применить. После школы выбор был сделан в пользу одного из ВУЗов, который имел бюджетные места. Понимая, что на работе человек проводит большую часть своего времени, я хотела найти ту сферу деятельности, которая будет мне по-настоящему интересна.

К логистике я пришла благодаря своей первой работе на крупном металлургическом предприятии, где имела возможность познакомиться с работой самых разных отделов, в том числе транспортно-экспедиторским. Тогда, уже осознанно выбрав сферу деятельности, я решила получить второе высшее образование по соответствующей специальности и почти сразу начала работать по профессии, удачно совмещая получение теоретических знаний с практическими.

3) Что помогает Вам успевать больше, работать лучше, добиваться большего?

Пожалуй, самый мощный двигатель — это интерес. И успевать больше, работать лучше и добиваться большего мне помогает именно он — интерес к моей работе.

4) Какие основные правила в работе Вы соблюдаете?

Наверное, как и многие, в своей работе, я соблюдаю золотое правило: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Это помогает мне организовать рабочий процесс. Второе правило, приходящее на ум, я помню еще со школьных времен, когда я училась в математическом классе: у всякой задачи есть решение — просто его нужно найти. Иногда бывает так, что в силу складывающихся обстоятельств решение дается не всегда, тогда, чтобы не потерять интерес к делу, я вспоминаю о третьем правиле: если не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней.

5) Чего удалось добиться? Какие трудности Вы преодолели? Чем гордитесь?

Думаю, об этом лучше всего расскажут проекты, которые были наиболее интересны мне.

В 2011 г., в год пятидесятилетней годовщины первого полета человека в космос, совместно с коллегами мы организовали перевозку точной копии памятника Ю.А. Гагарину, который был подарен Российской Федерацией Британскому Совету и установлен на постоянную экспозицию в центре Лондона.

В том же году Испанские железные дороги пригласили российские железные дороги в рамках культурного обмена принять участие в выставке «Россия из окна поезда», которая проходила в Мадриде, на главном вокзале страны — Аточа. На ее открытии присутствовал Хуан Карлос I, действующий король Испании! И именно мной была осуществлена организация перевозки выставочных конструкций и фоторабот с пейзажами России.

Среди моих проектных работ в 2013 году можно выделить реализацию проекта клиента «Синерджетик Проджектс» по организации доставки и таможенного оформления газотурбинных установок с запасными частями и компонентами. Этот проект длился на протяжении всего 2013 года. Маршруты транспортировки пролегали от пунктов отправления в США, Канаде, Китае, Польше, Германии, Великобритании через порт и место таможенного оформления порт Новороссийск до места назначения — город Буденновск. При доставке использовались различные виды транспорта: морской — навалом (габаритные и негабаритные) и в контейнерах (габаритные и негабаритные), автомобильный (габаритные и негабаритные) и авиационный. Я горжусь тем, что мне удалось реализовать такой масштабный проект, и была рада получить благодарственные отзывы от клиента.

6) Чем Вы занимаетесь вне работы? Есть ли у Вас какие-то увлечения? Может быть, они помогают Вам в работе, какие принципы Вы используете в других аспектах своей жизни?

В нерабочее время я люблю читать классическую литературу и путешествовать, предпочитая во время отдыха знакомиться с культурой и историей посещаемой страны. Это приносит эстетическое удовлетворение, дарит новые эмоции, расширяет кругозор и, пожалуй, помогает мыслить шире.

7) Может быть, есть фильм, который помог Вам в жизни? Чем именно? Заставил задуматься, подсказал идею, помог найти способ решения проблемы, открыл глаза на что-то...

Мне нравится смотреть фильмы. Особенно — исторические, документальные и фильмы, основанные на реальных событиях. Потому что, «история — это всеобщий опыт», опыт не одного человека, а многих людей, действующих в разнообразных условиях — в котором можно найти ответы на большинство собственных вопросов.

8) Или книга.... Какую книгу Вы готовы порекомендовать коллегам? Почему? Что полезного там можно найти...

Как я уже отметила выше — люблю читать. Из перечня прочтенной литературы, мне не просто выделить какую-то одну книгу. Я бы порекомендовала автора: О. де Бальзак, его серия романов и повестей, с говорящим названием «Человеческая комедия», в которой запечатлена картина жизни современного писателю французского общества. Это цикл сочинений из его произведений, включающий романы с реальными, фантастическими и философскими сюжетами. Знакомство с творчеством этого писателя — это не только замечательное и увлекательное времяпровождение, но и возможность почерпнуть для себя что-то новое и интересное.