Москва:
+7 (495) 775-02-02
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 555-02-02
рассчитать тариф
 

9 Июл 2015

Простые решения в непростой ситуации.

02 июля в офисе STS Logistics произошла партнерская встреча руководства и организаций, оказывающих компании услуги по предоставлению автотранспорта.

В сегодняшних непростых экономических условиях нередки факты задержки платежей за выполненные услуги. По фактически сложившейся практике оплаты работы с транспортными компаниями средний срок оплаты работ составляет 30 – 45 дней с момента получения счета  с приложенными к нему подтверждающими документами. На встрече был проведен анализ текущей ситуации с платежами. Руководство STS Logistics предложило разделить счета, выставленные до и после 1 июля 2015 года, рыночные условия по оплатам новых счетов и четкий график погашения образовавшейся задолженности.

Вторая важная часть встречи была посвящена обязательствам со стороны поставщиков. В условиях роста объемов автоперевозок STS Logistics выполнение KPI качества таких как срок подачи машины, соответствие машины заявке, ответственность перевозчика за груз в пути и своевременное предоставление документов является чрезвычайно важным.

Участники встречи нашли понимание и с одобрением отнеслись как к предложенным решениям, так и перспективам дальнейшей совместной работы. STS Logistics выражает благодарность своим партнерам за принятое приглашение и конструктивный диалог.


Возврат к списку


Войти / Зарегистрироваться

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.