2 Апр 2015

STS Logistics для Буденовской ТЭС

В начале марта 2015 года стало известно, что одна из крупнейших электростанций южного региона успешно прошла комплексные испытания и начала поставлять электроэнергию на рынок Ставропольского края.

Будённовская ТЭС была построена компанией Лукойл и включает в себя две газовые турбины Trent 60 WLE производства «Rolls-Royce», сопряженные с электрическими генераторами фирмы «Siemens AG». Компания STS Logistics сыграла не последнюю роль в реализации этого проекта и со своей стороны приложила максимум усилий для того, чтобы электростанция была введена в действие. В частности, газовые турбины и генераторы были доставлены на объект силами сотрудников нескольких офисов STS Logistics. Как это было рассказывает Директор по проектной логистике, Кочегина Татьяна

Доставка оборудования, общий вес которого составил порядка 776 тонн, осуществлялась из пяти стан, с трех континентов. Большая часть груза доставлялась из США, Китая и Германии.

На заводе «Rolls-Royce» была произведена сама газовая турбина TRENT-60, и как только она была готова, сотрудники нашего американского офиса незамедлительно приступили к ее транспортировке морским фрахтом в порт Новороссийск. Из Китая морем были доставлены металлоконструкции для будущей электростанции. А два крупногабаритных генератора фирмы Сименс, каждый весом по 108 тонн, были отправлены из Германии. Все отгрузки осуществлялись с максимальной степенью оперативности, поэтому нам удалось избежать дополнительных расходов на складское хранение, которые могли привести к существенному удорожанию проекта. Сотрудники международных офисов компании STS Logistics лично присутствовали на всех этапах погрузки и разгрузки, контролируя безопасность и своевременность операций. Из Польши и Англии автомобильным транспортом были доставлены электронное оборудование и запасные части на первые два года эксплуатации.

В порту Новороссийска, в соответствии с заранее оформленным классификационным решением, все компоненты газотурбинного комплекса прошли таможенную очистку и автомобильным транспортом отправились в Ставропольский край на место возведения электростанции. Для финального этапа транспортировки потребовалось 57 рейсов, из которых 31 - негабаритных.

Кроме того, для максимально точного монтажа газовой турбины сотрудниками нашей компании был организован временный ввоз инструментов производства Rolls-Royce, аналогов которых в России пока не существует.

Несмотря на то, что проект длился около 1 года и объем перевозимого оборудования составлял 776 тонн, можно сказать, что его реализация проходила на «одном дыхании» - ни на одном из этапов поставки не возникло простоев и отставаний в сроках поставки.